Декларируйте зерно правильно!

В целях недопущения недостоверного декларирования зерна Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю Еврейской автономной и Магаданской областям обращает внимание на соблюдение требований ТР ТС 05/2011 « О безопасности зерна».

Образцы зерна для обязательных лабораторных исследований отбираются от сформированной партии зерна сотрудником лаборатории.

Подтверждение соответствия зерна проводить по единым правилам и схемам, установленным техническим регламентом необходимо на все показатели, в том числе ГМО.

 Испытание образцов зерна проводится в соответствии с методиками исследований (испытаний), включенными в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний), в том числе правила отбора образцов, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874.

Ответственность за достоверность сведений указанных в декларации о соответствии несет заявитель (изготовитель).

За недостоверное декларирование соответствия продукции установлена административная ответственность соответствии со ст.14.44 КОАП в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс.руб. до 25 тыс.руб., на юридических лиц от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб.

В случае выявления недостоверного декларирования, декларация подлежит отзыву, в установленном порядке.