Предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства получены собственниками сельхозугодий в ЕАО

В сентябре 2020 сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены плановые рейдовые обследования четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на осушительной системе «Надеждинская» Биробиджанского района Еврейской автономной области.

Нарушения земельного законодательства были выявлены на всех четырех земельных участках. На трех земельных участках установлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 58,3 га. Один участок задействован в сельскохозяйственной деятельности, однако осуществляется она с нарушением правил эксплуатации мелиоративной системы. Два участка используются для сельскохозяйственного производства частично, на них возделывается сельскохозяйственная культура соя. И один участок в сельхозпроизводстве не задействован.

В отношении двух собственников данных земельных участков подготовлены и направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

До 10 мая 2021 года землепользователям необходимо направить уведомление о принятых мерах устранению нарушений земельного законодательства: об удалении сорной и древесно-кустарниковой растительности и проведении мелиоративных мероприятий по скашиванию травянистой растительности, вырубки кустарников на откосах и бермах каналов.