В 2020 году в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям рассмотрено 112 обращений граждан.

Все обращения граждан, поступающие в Управление, регистрировались и рассматривались в порядке, установленном Федеральным законом                             от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

Из общего числа поступивших в течении 2020 года обращений граждан:

  • Обращения граждан по вопросам внутреннего  государственного ветеринарного надзора и контроля – 79, что составила 70,5%;

Граждан и организации беспокоят нарушения законодательства в сфере,  нарушения ветеринарных правил содержания домашних животных и птицы, продажа лекарственных препаратов, подлежащих обязательному лицензированию.

  • По вопросам государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте – 13 или 11,6%.

Часто задаваемые вопросы: вывоз домашних животных за пределы Российской Федерации, карантинирование животных.

  • По вопросам государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна – 10 или 8,9%.

Граждане интересовались по проведению исследований соответствия карантинной продукции и выдачи заключений карантинной экспертизы.

  • По вопросам государственного земельного надзора – 10 или 8,9%.

Граждан интересовало в каких лабораториях можно провести исследования на содержание остаточных остатков пестицидов.

Обращения, не относящиеся к компетенции Управления, составили 17,9% (19), которые в соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлены по принадлежности для рассмотрения и ответа  заявителям.

Все поступившие обращения граждан рассмотрены в установленный законодательством сроки, по каждому даны разъяснения или проведены проверки с выездом на место. По 8 фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Данная работа находится на постоянном контроле Руководителя Управления.