Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022г. №336 определены особенности организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

В соответствии с документом до конца 2022 года введен мораторий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям будут проводиться плановые контрольные (надзорные) мероприятия только в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) в отношении деятельности по содержанию, разведению и убою свиней.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях: при непосредственной угрозе причинения вреда жизни  и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан. Также они могут проводиться по поручению Президента и Правительства Российской Федерации, по требованию прокурора.

В настоящее время Управлением по решению об отмене из плана плановых контрольных (надзорных) мероприятий внесена информация в Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий.

СПИСОК исключенных КНМ