Об участии в совещании под руководством Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева

Управление Россельхознадзора

05 июля 2017г. должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приняли участие в селекторном совещании, под руководством Председателя Правительства Российской Федерации, на тему "О ходе реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»", которое транслировалось на всю территорию России в режиме видеоконференцсвязи.

В работе совещания прямое участие приняли Генеральный прокурор, губернаторы, министры и руководители основных федеральных надзорных ведомств, в том числе руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору – Данкверт Сергей Алексеевич.

В режиме видеоконференции в совещании принимали участие:

1. Руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти – участников приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

2. Руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, заместители, курирующие административное направление

3. Руководители органов прокуратуры субъектов Российской Федерации, заместители руководителей органов прокуратуры субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы контрольно-надзорной деятельности

4. Уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации

5. Руководители общественных объединений предпринимателей в субъектах Российской Федерации

6. Руководители Общественной палаты субъектов Российской Федерации.

Дмитрий Медведев открыл заседание. Он обратил внимание руководителей  контрольных ведомств  на необходимость кардинального изменения подхода проведения проверок 

«Во-первых, начиная с 2018 года все плановые проверки должны проводиться исключительно исходя из категорий рисков. По таким категориям, в свою очередь, необходимо распределить все поднадзорные объекты.

Как мы и договаривались, контрольный фокус – на места, где угроза причинения вреда, прежде всего жизни и здоровью людей, является максимальной. И наоборот, нет смысла ходить с проверками туда, где потенциальная угроза незначительна.

Такой же подход необходимо использовать и при внеплановых проверках. Второе. Деятельность контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и красивым бумажным отчётам, а по улучшению реальных показателей безопасности. Важно, чтобы не только приходили с проверкой, а фактически замеряли, насколько снизились смертность, травматизм, заболеваемость или экономический ущерб. На этом же основании будут приниматься и соответствующие кадровые решения.» - отметил Дмитрий Медведев.

http://government.ru/news/28307/