За неизвещение о ввозе подкарантинной продукции грозит административная ответственность

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 81

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в первую декаду февраля 2020 года проводили анализ сведений, размещенных в ФГИС "Аргус-Фито», о поступлении на подведомственную территорию подкарантинных грузов. В результате выявлено нарушения фитосанитарного законодательства РФ.

Юридическое лицо не известило Управление о ввозе из Алтайского края 21,7 тонн гречневой крупы. Составлено 2 протокола по ст. 10.3 КоАП РФ, вынесено предупреждение.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что согласно п.2  ч.1 ст.32. Федерального закона от 21.07.2014г. №206-ФЗ  "О карантине растений", граждане, юридические лица обязаны извещать немедленно  федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.