Кашей из просроченной крупы кормили пациентов в медицинском учреждении

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 127

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО выявили нарушения в работе учреждения здравоохранения в городе Комсомольск-на-Амуре.

Плановая проверка медучреждения проводилась на основании распоряжения и. о. руководителя Управления с целью обеспечения соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд.

В результате проверки установлено, что учреждением здравоохранения и его филиалами  были закуплены и использовались  для приготовления пищи пациентам восемь партий круп, не отвечающих требованиям законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В частности:

  •  2 партии крупы с истекшим сроком хранения;
  • 2 партии крупы не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ 572-2016 , зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи); 
  • 4 партии крупы не соответствуют требованиям  ГОСТов на основании которых они выработаны.

Согласно Российскому законодательству  продукция, поставляемая по государственному контракту, должна соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым этим контрактом. А именно, не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов; не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли.

По результатам проверки составлено четыре протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 7.18 КоАП РФ на юридическое лицо и должностные лица.