На мясную продукцию в бикинских магазинах не нашлось документов

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 141

Специалисты внутреннего ветеринарного надзора Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели две внеплановые выездные проверки продуктовых магазинов в городе Бикин.

Целью госинспекторов было соблюдение законодательства в области ветеринарии по предупреждению и ликвидации особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, на территории Российской Федерации.

 В ходе проведения проверок выявлен факт хранения и реализации мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ст. 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993г. №4979-1; п. п. 1- 3 Приложения №1 Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлении ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Продукция животного происхождения направлена на ответственное изолированное хранение  до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

 Выдано 2 требования (предписания) об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии.

 В связи с выявленными нарушениями требования законодательства в области ветеринарии в отношении  владельцев магазинов - индивидуальных предпринимателей были составлены 2 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Вынесено 1 постановление о привлечении лица к административной ответственности ч.1 ст.10.8 ,наложен штраф в размере 3000 рублей.

Zamorozka