В Хабаровском крае прекращены действия пяти деклараций о соответствии зерна

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 130

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели работу по контролю за соблюдением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Для предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна и пресечения обращения на рынке некачественного зерна, с начала 2019 года выдано 5 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии.

Основанием для прекращения послужили нарушения требований технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна». В частности, отсутствие в протоколах испытаний исследований на отсутствие ГМО, вредных примесей и заявление недостоверных сведений при декларировании продукции об изготовителе зерна.

На основании предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии с недостоверным декларированием Федеральной службой по аккредитации внесены изменения в реестр зарегистрированных деклараций о соответствии.

По фактам недостоверного декларирования специалистами Управления возбуждено семь административных дел. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, три дела направлены для рассмотрения в арбитражные суды.