Экспортер леса в ЕАО оштрафован за захламление склада

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 152

Специалисты отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели в Биробиджане государственный фитосанитарный контроль и досмотрели лесоматериалы из лиственницы и дуба объемом 153 м3. Они находились в пункте приема и отгрузки древесины.

Выявлено нарушение правил хранения подкарантинной продукции. Экспортирующая организация не оборудовала место хранения в соответствии с обязательными требованиями. Допущено захламление площадки для складирования, переработки и отгрузки лесоматериалов остатками коры, щепы, старой древесины. Подобные резерваты карантинных вредителей могут стать причиной перезаражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями.

Предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, что отягчает  ответственность при назначении наказания. В связи с этим юридическому и виновному должностному лицам назначен максимальный размер штрафа, предусмотренный ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции) – 10 000 и 1 000 рублей соответственно.

000eaol