Экспортный лес в ЕАО хранился на грязном складе

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 159

Сотрудниками отдела по ЕАО территориального Управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль пиловочника из лиственницы объемом 176 кубических метров, подлежащего отправке в Китай.

При досмотре выяснилось, что площадка для хранения лесоматериалов загрязнена отходами производства – щепой, корой. Это нарушение требований хранения чревато, в частности, заражением лесоматериалов вредителями и их дальнейшим распространением.

Сотрудниками Россельхознадзора составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с лесозаготовкой, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования и обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции.