Россельхознадзор обратился в адрес ФНС с просьбой проверить деятельность 36 белорусский компаний-посредников, осуществляющих незаконные поставки продукции в Россию.

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 152

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подготовила письмо в адрес Федеральной налоговой службы с просьбой провести проверки в отношении​ 36 белорусских компаний-посредников, осуществляющих незаконные поставки белорусской продукции в Россию, используя схему "ложного транзита" в Казахстан и Киргизию.

Основанием для озвученных выводов послужили ​ размещенные в публичном доступе ​слова руководителя одной из белорусских компании Юрия Воскресенского, который сообщил, что его компания перегружается в Москве при поставках продукции в Казахстан. При этом, согласно действующим правилам, в случаях перегрузки транзитных товаров, ветеринарная служба Белоруссии обязана информировать об этом Россельхознадзор, чего сделано не было. Соответственно, транзит невозможно признать законным. ​

Помимо прочего, Россельхознадзор намерен провести собственное расследование всей цепи передвижения белорусской продукции. По результатам мероприятий будут приняты соответствующие меры.

Россельхознадзор / Новости/ https://fsvps.ru/fsvps/news/30033.html