О результатах выездных проверок по поручению Правительства РФ в отношении организаций, осуществляющих хранение и переработку зерна.

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 168

Специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева в феврале-марте 2019 года проведено девять внеплановых выездных проверок соблюдения обязательных требований законодательства РФ в сфере карантина растений и обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении предприятий, осуществляющих хранение и переработку зерна сои.

По результатам проверок во всех девяти хозяйствующих субъектах выявлены нарушения в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Организациями и должностными лицами нарушены требования технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» к процессам хранения зерна.

За нарушение обязательных требований законодательства составлены протоколы в отношении юридических и должностных лиц по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Все указанные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

В ходе проверок были отобраны пробы зерна бобов сои и проведены исследования на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» и установление фитосанитарного состояния Хабаровским филиалом ФГБУ ВНИИКР. В результате исследований карантинных вредных организмов и превышения предельно допустимых норм в зерне не выявлено.