В Еврейской автономной области при проведении экспортной сертификации лесоматериалов выявлено нарушение правил хранения подкарантинной продукции.

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 284

Специалистами Отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках государственного фитосанитарного контроля, при досмотре 315 м3 лесоматериалов, находящихся в пункте приема и отгрузки древесины на территории г. Биробиджана выявлено нарушение правил хранения подкарантинной продукции установленных ГОСТом 9014.0-75 «Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования».

Экспортирующая организация – ООО «Дальсоюзпром» не обеспечило оборудование места хранения в соответствии с обязательными требованиями, допустило захламление площадки для складирования, переработки и отгрузки лесоматериалов остатками коры, щепы, старой древесины, которые как резерваты карантинных вредителей, которые могут явиться причиной перезаражения экспортных лесоматерниалов стволовыми вредителями.

Обществу с ограниченной ответственностью «Дальсоюзпром» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Общество, а также виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ст. 10.3 КоАП РФ.