О нарушении правил хранения подкарантинной продукции в г. Биробиджане.

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 359

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при досмотре подкарантинной продукции проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр подкарантинного груза- лесоматериала, подлежащего отправке в КНР по заявке фирмы участника внешнеэкономической деятельности, в ходе которого выявлено нарушение требований хранения согласно требованиям, установленным ГОСТом 9014.0-75 «Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования».  

Согласно п.6 части 1 ст. 32 Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» юридические лица в области карантина растений:

обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и его территориальные органы.

По указанным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ. т.е. нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц.