О привлечении к ответственности недобросовестного производителя круп

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена внеплановая проверка поставщика продукции по поступившей жалобе городской больницы на качество и безопасность крупы.

При изучении документов на имеющиеся в наличии у поставщика крупы (индивидуального предпринимателя) была выявлена декларация о соответствии с недостоверным декларированием соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а именно: не проведены лабораторные исследования исследования в части проведения испытаний по определению содержания в пищевой продукции ГМО, загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности.

В связи с нарушением требований технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» заявителю крупы ОАО «АгроПартнер»  (Саратовская область) выдано предписание о прекращении действия вышеуказанной декларации о соответствии на крупу пшено. Декларация о соответствии на данную крупу  аннулирована.

Информация о недостоверном декларировании соответствия продукции направлена в Федеральный орган по аккредитации.