Штраф за невыполнение законного предписания

Управление Россельхознадзора

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна (г. Хабаровск) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой документарной проверке юридического лица, с целью  установления выполнения юридическим лицом, выданного ранее предписания о  проведении в указанный срокпрофилактического фитосанитарного обеззараживания складского помещения, предназначенного для хранения зерна и продуктов его переработки, методом фумигации организацией, подведомственной Россельхознадзору  и предоставлении документов, подтверждающих проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складского помещения, предназначенного для хранения зерна и продуктов его переработки, методом фумигации организацией, подведомственной Россельхознадзору. Установлено юридическое лицо не выполнило законное предписание.

Читать дальше

Специалистами Управления установлены феромонные ловушки на выявление вредителей леса

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области   установлены феромонные ловушки на выявление карантинного вредителя леса – усачей рода Monochamus в Облученском районе Еврейской автономной области.  

Читать дальше

За реализацию сои без исследования на ГМО суд назначил штраф сто тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора

 Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Гектар» установлен факт недостоверного декларирования соответствия сои продовольственной выразившееся в  отсутствии  лабораторных исследований, по определению наличия в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО).

Читать дальше

Овощи без документов обнаружены на оптовой базе

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в рознично-оптовом помещении складского типа, расположенном по адресу: г. Бикин, ул. Гагарина, 89 установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию плодоовощной продукции без документов.

Плодоовощная продукция (лук, капуста цветная, капуста пекинская, чеснок, лоба, перец сладкий, стрелки чеснока, томаты, огурцы) общим весом 362, 7 кг, ввезена из Приморского края г. Уссурийск на территорию Хабаровского края  в г. Бикин. На данную продукцию высокого фитосанитарного риска отсутствуют документы, удостоверяющие карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

В ходе лабораторных исследований  специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» карантинных объектов не выявили.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на основании проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по калифорнийской щитовке на территории парка культуры и отдыха  городского поселения «Город Бикин»  Хабаровского края в границах очага на площади 0,1 га.  

О проведении систематических фитосанитарных обследований

Управление Россельхознадзора

В соответствии с Правилами проведения карантинных фитосанитарных обследований, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.04.2009 № 160, систематические обследования проводятся владельцами подкарантинных объектов (земли любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры, подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) и иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на ней карантинных объектов).

Читать дальше

Об аннулировании декларации о соответствии зерна овса на кормовые цели

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой проверки выявлено нарушение требований законодательства в области обеспечения безопасности зерна.

Читать дальше

Фрукты и овощи без документов снова «прорывались» в Хабаровский край

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного  контроля  подкарантинной  продукции  на оптово – розничном складе (Хабаровский  край, г. Бикин ул. Тигровая 6) было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию подкарантинной продукции не установленного фитосанитарного состояния: лук, капуста цветная, капуста пекинская, чеснок, лоба, перец сладкий, стрелки чеснока, томаты, огурцы, грибы, яблоки, груши, киви, грейпфруты, апельсины, лимоны, гранат, мандарины, помела, бананы, виноград.

Читать дальше

Пассажиры из Узбекистана угрожают фитосанитарной безопасности

Управление Россельхознадзора

Несмотря на введённые Россельхознадзором в 2012 году временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих их Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в Хабаровске специалистами карантина растений Россельхознадзора в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана продолжаются изъятия растительной продукции десятками килограммов.
Так, в багаже и ручной клади прибывающих в аэропорт Хабаровска граждан из Узбекистана, сотрудниками Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за прошлую неделю было обнаружено, изъято и уничтожено 55,4 килограмм нелегально ввезённой продукции растительного происхождения.

Читать дальше

В Хабаровском крае предотвращен посев небезопасных семян сои

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения рейдового обследования крестянско - фермерского хозяйства инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и  Еврейской автономной области в зернохранилище  выявлены семена сои  сорт «Марината» с примесью семян  опасных для сельского хозяйства и здоровья людей. В частности, семена карантинных сорняков, амброзии полыннолистной и повилики, что в последующем было подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной Хабаровским референтным центром.

Читать дальше

Саженцы без документов реализовывали в Биробиджане

Управление Россельхознадзора

         Специалистами  отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе  контрольно - надзорных мероприятий   на территории  рынка в городе Биробиджан выявлен факт  реализация физическим лицом  саженцев плодово-ягодных культур  в количестве более 30 штук, без документов, подтверждающих их сортовые  качества.

Читать дальше

Золотистая картофельная нематода - реальная опасность (статья)

Управление Россельхознадзора

Трудно переоценить значение картофеля как продукта питания в нашей жизни. Пожалуй, это самый распространённый и «демократичный» продукт на нашем столе. Блюда из него присутствуют в меню любой семьи, независимо от уровня достатка. Картофель – второй хлеб, и выращивают его не только сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, но и почти все владельцы приусадебных участков. Но если при выращивании в промышленных масштабах производитель по роду своей профессиональной деятельности обязан знать о вредителях картофеля и мерах борьбы с ними, то простой садовод-любитель порой смутно представляет, какие опасности могут угрожать его урожаю. Зачастую, плохой урожай картофеля списывают на неблагоприятную погоду или неплодородную почву, упуская при этом признаки, которые говорят о наличии на участке опасных карантинных объектов.

Читать дальше

Сезонные нарушения

Управление Россельхознадзора

    В ходе плановой проверки на территории рынка села Ленинское Ленинского района специалисты отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю  и  Еврейской автономной области  задержали двух местных жителей, которые незаконно торговали семенами лука.

Читать дальше

Вопреки эмбарго

Управление Россельхознадзора

Санкционные фрукты и ягоды обнаружили специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на оптовом складе города Хабаровска во время рейда.

Читать дальше

Продукы питания сомнительного качества обнаружена в детском саду Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена плановая проверка  детского сада расположенного в пос. Дормидонтовка, Хабаровского края.

Читать дальше

Непроверенные семена возможная угроза урожаю!

Управление Россельхознадзора

           В ходе контрольно -надзорных мероприятий на территории  Ленинского района Еврейской автономной области специалистами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю  и  Еврейской автономной области в с. Ленинское выявлен факт реализации физическим лицом пакетированных семян овощных культур без документов, подтверждающих  сортовые и посевные  качества.

Читать дальше

Об участии в семинаре по вопросам соблюдения обязательных требований фитосанитарного законодательства

Управление Россельхознадзора

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выступили с докладом на семинаре, проводимом правительством Еврейской автономной для производителей сельскохозяйственной продукции.

Читать дальше

О выявлении крупной партии овощей из Приморья без документов.

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  проведена  плановая проверка складов  хранения- крупы, муки, плодоовощной продукции, принадлежащих  АО «Плодоовощи»(город Комсомольск-на-Амуре).

Читать дальше

Об итогах деятельности Управления по установлению карантинного фитосанитарного состояния территории в 2016 году.

Управление Россельхознадзора

Специалистами в области карантина растений в отчетном 2016 году проведены  фитосанитарные обследования и мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории  зоны контроля визуально и с применением  феромонных  ловушек.    

Читать дальше