Об аннулировании декларации о соответствии зерна овса на кормовые цели

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой проверки выявлено нарушение требований законодательства в области обеспечения безопасности зерна.

Читать дальше

Фрукты и овощи без документов снова «прорывались» в Хабаровский край

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного  контроля  подкарантинной  продукции  на оптово – розничном складе (Хабаровский  край, г. Бикин ул. Тигровая 6) было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию подкарантинной продукции не установленного фитосанитарного состояния: лук, капуста цветная, капуста пекинская, чеснок, лоба, перец сладкий, стрелки чеснока, томаты, огурцы, грибы, яблоки, груши, киви, грейпфруты, апельсины, лимоны, гранат, мандарины, помела, бананы, виноград.

Читать дальше

Пассажиры из Узбекистана угрожают фитосанитарной безопасности

Управление Россельхознадзора

Несмотря на введённые Россельхознадзором в 2012 году временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих их Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в Хабаровске специалистами карантина растений Россельхознадзора в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана продолжаются изъятия растительной продукции десятками килограммов.
Так, в багаже и ручной клади прибывающих в аэропорт Хабаровска граждан из Узбекистана, сотрудниками Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за прошлую неделю было обнаружено, изъято и уничтожено 55,4 килограмм нелегально ввезённой продукции растительного происхождения.

Читать дальше

В Хабаровском крае предотвращен посев небезопасных семян сои

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения рейдового обследования крестянско - фермерского хозяйства инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и  Еврейской автономной области в зернохранилище  выявлены семена сои  сорт «Марината» с примесью семян  опасных для сельского хозяйства и здоровья людей. В частности, семена карантинных сорняков, амброзии полыннолистной и повилики, что в последующем было подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной Хабаровским референтным центром.

Читать дальше

Саженцы без документов реализовывали в Биробиджане

Управление Россельхознадзора

         Специалистами  отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе  контрольно - надзорных мероприятий   на территории  рынка в городе Биробиджан выявлен факт  реализация физическим лицом  саженцев плодово-ягодных культур  в количестве более 30 штук, без документов, подтверждающих их сортовые  качества.

Читать дальше

Золотистая картофельная нематода - реальная опасность (статья)

Управление Россельхознадзора

Трудно переоценить значение картофеля как продукта питания в нашей жизни. Пожалуй, это самый распространённый и «демократичный» продукт на нашем столе. Блюда из него присутствуют в меню любой семьи, независимо от уровня достатка. Картофель – второй хлеб, и выращивают его не только сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, но и почти все владельцы приусадебных участков. Но если при выращивании в промышленных масштабах производитель по роду своей профессиональной деятельности обязан знать о вредителях картофеля и мерах борьбы с ними, то простой садовод-любитель порой смутно представляет, какие опасности могут угрожать его урожаю. Зачастую, плохой урожай картофеля списывают на неблагоприятную погоду или неплодородную почву, упуская при этом признаки, которые говорят о наличии на участке опасных карантинных объектов.

Читать дальше

Сезонные нарушения

Управление Россельхознадзора

    В ходе плановой проверки на территории рынка села Ленинское Ленинского района специалисты отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю  и  Еврейской автономной области  задержали двух местных жителей, которые незаконно торговали семенами лука.

Читать дальше

Вопреки эмбарго

Управление Россельхознадзора

Санкционные фрукты и ягоды обнаружили специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на оптовом складе города Хабаровска во время рейда.

Читать дальше

Продукы питания сомнительного качества обнаружена в детском саду Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена плановая проверка  детского сада расположенного в пос. Дормидонтовка, Хабаровского края.

Читать дальше

Непроверенные семена возможная угроза урожаю!

Управление Россельхознадзора

           В ходе контрольно -надзорных мероприятий на территории  Ленинского района Еврейской автономной области специалистами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю  и  Еврейской автономной области в с. Ленинское выявлен факт реализации физическим лицом пакетированных семян овощных культур без документов, подтверждающих  сортовые и посевные  качества.

Читать дальше

Об участии в семинаре по вопросам соблюдения обязательных требований фитосанитарного законодательства

Управление Россельхознадзора

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выступили с докладом на семинаре, проводимом правительством Еврейской автономной для производителей сельскохозяйственной продукции.

Читать дальше

О выявлении крупной партии овощей из Приморья без документов.

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  проведена  плановая проверка складов  хранения- крупы, муки, плодоовощной продукции, принадлежащих  АО «Плодоовощи»(город Комсомольск-на-Амуре).

Читать дальше

Об итогах деятельности Управления по установлению карантинного фитосанитарного состояния территории в 2016 году.

Управление Россельхознадзора

Специалистами в области карантина растений в отчетном 2016 году проведены  фитосанитарные обследования и мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории  зоны контроля визуально и с применением  феромонных  ловушек.    

Читать дальше

О результатах фитосанитарных обследований в Ванинском районе

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской проведены мероприятия по выявлению карантинных вредителей на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов с использованием феромонных ловушек.

Читать дальше

Информация о результатах фитосанитарных обследований, проведенных в 2016 г. в Комсомольском районе.

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской атомной области в 2016 г. проведена большая работа по  установлению карантинного фитосанитарного состояния поднадзорной территории на основании приказа  руководителя Управления от 25.07.2016 г. № 220 «О проведении планового (рейдового) осмотра, обследования подкарантинного объекта», в рамках плановых и внеплановых проверок.

Читать дальше

Крупная партия овощей прибыла в Хабаровский край без документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена проверка плодоовощного склада принадлежащего АО «Плодоовощи», расположенного в г. Комсомольск-на-Амуре.

Читать дальше

В Хабаровский край прибыло 127 тонн обезличенной моркови

Управление Россельхознадзора

При проведении фитосанитарного досмотра партии  моркови свежей весом 127 тонн, поступившей в Комсомольск-на-Амуре железнодорожным транспортом из Казахстана, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлен факт нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции на территорию Российской Федерации.

Читать дальше

ООО "Приморское" работает с нарушением законодательства в области карантина растений

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой проверки по ранее выданному предписанию  ООО «Приморское» в районе имени Лазо, п. Хор,  установлено,  что ООО «Приморское»   не обеспечило выполнение предписания, а именно – территория погрузочной площадки не очищена от остатков коры, щепы, старой древесины, опилок, кусковых отходов и тем самым совершило административное правонарушение, ответственность за совершение, которого предусмотрено ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Читать дальше

О прибытии подкарантинной продукции необходимо извещать Россельхознадзор!

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлено нарушение в области карантина растений.

Читать дальше