О вспышке африканской чумы

Управление Россельхознадзора

На территории Красноярского края зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. В настоящее время, в соответствии с ветеринарными правилами, в неблагополучном пункте проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения АЧС за пределы региона.

Читать дальше

Нарушил - заплатил

Управление Россельхознадзора

Огромный штраф пришлось выплатить ООО «Гектар». Такое решение выдвинул Арбитражный суд ЕАО. Причиной стали грубые нарушения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, которые выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Читать дальше

Продуктовые базы под контролем

Управление Россельхознадзора

Многочисленные нарушения выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО во время проверки одной из крупнейших оптовых баз г.Хабаровска.

Читать дальше

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 9 месяцев 2017 года

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления  Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее Управление) за 9 месяцев 2017 года проведено 115 контрольно-надзорных мероприятий, из них 75 плановых, утвержденных органами прокуратуры, 6 проверок предприятий Росрезерва по соглашению, 20 внеплановых по исполнению ранее выданных предписаний, 7 внеплановых по поручению Правительства РФ и 7 мероприятий по аннулированию деклараций о соответствии с недостоверным декларированием.

Читать дальше

Овощи "нелегалы" хранилась в школе Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

В ходе проверки средней общеобразовательной школы с. Георгиевка района имени Лазо Хабаровского края инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной  области было выявлено грубое нарушение. В складском помещении хранилось: 72 кг картофеля, 11 кг моркови, 12 кг лука, 25 кг сухофруктов   без документов, устанавливающих карантинное фитосанитарное состояние продукции. Инспекторами Россельхознадзора такие  нарушения выявляются регулярно. Так, только в сентябре это уже второй случай выявления подобных нарушений.

Читать дальше

Реализация мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов недопустима!

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена проверка  торговой точки ИП Гейдаров А.Г. по адресу: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Карьерная, 12.  В ходе проверке выявлен случай незаконного оборота мяса (свинины),  на данную продукцию отсутствовала ветеринарное свидетельство, а также  отсутствовало маркировка . Изъято из оборота 38,5 кг свинины.

Читать дальше

Колорадский жук

Управление Россельхознадзора

Колорадский жук – Это насекомое относится к семейству листоедов, род жесткокрылые. Жук распространен на всей территории евразийского материка, хотя ученые уверены, что завезли его в Старый свет из Америки.

Читать дальше

Штраф за невыполнение законного предписания

Управление Россельхознадзора

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна (г. Хабаровск) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой документарной проверке юридического лица, с целью  установления выполнения юридическим лицом, выданного ранее предписания о  проведении в указанный срокпрофилактического фитосанитарного обеззараживания складского помещения, предназначенного для хранения зерна и продуктов его переработки, методом фумигации организацией, подведомственной Россельхознадзору  и предоставлении документов, подтверждающих проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складского помещения, предназначенного для хранения зерна и продуктов его переработки, методом фумигации организацией, подведомственной Россельхознадзору. Установлено юридическое лицо не выполнило законное предписание.

Читать дальше

Специалистами Управления установлены феромонные ловушки на выявление вредителей леса

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области   установлены феромонные ловушки на выявление карантинного вредителя леса – усачей рода Monochamus в Облученском районе Еврейской автономной области.  

Читать дальше

За реализацию сои без исследования на ГМО суд назначил штраф сто тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора

 Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Гектар» установлен факт недостоверного декларирования соответствия сои продовольственной выразившееся в  отсутствии  лабораторных исследований, по определению наличия в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО).

Читать дальше

Овощи без документов обнаружены на оптовой базе

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в рознично-оптовом помещении складского типа, расположенном по адресу: г. Бикин, ул. Гагарина, 89 установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию плодоовощной продукции без документов.

Плодоовощная продукция (лук, капуста цветная, капуста пекинская, чеснок, лоба, перец сладкий, стрелки чеснока, томаты, огурцы) общим весом 362, 7 кг, ввезена из Приморского края г. Уссурийск на территорию Хабаровского края  в г. Бикин. На данную продукцию высокого фитосанитарного риска отсутствуют документы, удостоверяющие карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

В ходе лабораторных исследований  специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» карантинных объектов не выявили.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на основании проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по калифорнийской щитовке на территории парка культуры и отдыха  городского поселения «Город Бикин»  Хабаровского края в границах очага на площади 0,1 га.  

О проведении систематических фитосанитарных обследований

Управление Россельхознадзора

В соответствии с Правилами проведения карантинных фитосанитарных обследований, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.04.2009 № 160, систематические обследования проводятся владельцами подкарантинных объектов (земли любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры, подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) и иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на ней карантинных объектов).

Читать дальше

Об аннулировании декларации о соответствии зерна овса на кормовые цели

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой проверки выявлено нарушение требований законодательства в области обеспечения безопасности зерна.

Читать дальше

Фрукты и овощи без документов снова «прорывались» в Хабаровский край

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного  контроля  подкарантинной  продукции  на оптово – розничном складе (Хабаровский  край, г. Бикин ул. Тигровая 6) было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию подкарантинной продукции не установленного фитосанитарного состояния: лук, капуста цветная, капуста пекинская, чеснок, лоба, перец сладкий, стрелки чеснока, томаты, огурцы, грибы, яблоки, груши, киви, грейпфруты, апельсины, лимоны, гранат, мандарины, помела, бананы, виноград.

Читать дальше

Пассажиры из Узбекистана угрожают фитосанитарной безопасности

Управление Россельхознадзора

Несмотря на введённые Россельхознадзором в 2012 году временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих их Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в Хабаровске специалистами карантина растений Россельхознадзора в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана продолжаются изъятия растительной продукции десятками килограммов.
Так, в багаже и ручной клади прибывающих в аэропорт Хабаровска граждан из Узбекистана, сотрудниками Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за прошлую неделю было обнаружено, изъято и уничтожено 55,4 килограмм нелегально ввезённой продукции растительного происхождения.

Читать дальше

В Хабаровском крае предотвращен посев небезопасных семян сои

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения рейдового обследования крестянско - фермерского хозяйства инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и  Еврейской автономной области в зернохранилище  выявлены семена сои  сорт «Марината» с примесью семян  опасных для сельского хозяйства и здоровья людей. В частности, семена карантинных сорняков, амброзии полыннолистной и повилики, что в последующем было подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной Хабаровским референтным центром.

Читать дальше

Саженцы без документов реализовывали в Биробиджане

Управление Россельхознадзора

         Специалистами  отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе  контрольно - надзорных мероприятий   на территории  рынка в городе Биробиджан выявлен факт  реализация физическим лицом  саженцев плодово-ягодных культур  в количестве более 30 штук, без документов, подтверждающих их сортовые  качества.

Читать дальше