Более 173 тысяч тонн зерна отправлено из Хабаровского края на экспорт за 11 месяцев 2019 года

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 116

Сотрудниками отдела  государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО за 11 месяцев 2019 года проконтролировано  более 173 тысячи тонн зерна и продуктов  его переработки, предназначенных на экспорт.

Отгрузки осуществлялись в  Китай - более 166,1 тыс. тонн, Казахстан - более 3,7 тыс. тонн, Таиланд - 0,122 тыс. тонн, Республику Корея - 0,334 тыс. тонн, Японию - 0,005 тыс. тонн.

Наибольшую часть экспорта традиционно составила соя (149,6 тыс. тонн).

При отгрузке на экспорт зерновая продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, а также документами, подтверждающими качество и безопасность с учетом требований стран-экспортеров.

Не допущено к экспорту 2,8 тыс. тонн зерна сои, не соответствующего требованиям страны – импортера, в виду выявления  в предназначенных для  вывоза партиях семян  карантинных видов сорных растений для страны-импортера (КНР) и РФ.

Проведенные внеплановые документарные проверки подтвердили исполнение предписанных необходимых мероприятий по устранению нарушения в области карантина растений. Зараженные партии отправлены на предприятия, имеющие технологии производства, лишающие семена карантинных сорняков жизнеспособности.