Made in Russia: качество экспортной продукции в Ванино под особым контролем

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 294

Специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках государственного задания по федеральному проекту «Экспорт АПК» с начала 2019 год отобрано 13 проб продукции, изготовленной предприятиями экспортерами Ванинского и Советско-Гаванского районов Хабаровского края.

Экспорт товаров из России открывает предпринимателям большие возможности для увеличения рынка сбыта, расширения компании. Но экспортный контроль имеет свои особенности, поскольку любая страна имеет свои нормы и стандарты качества. Соответственно каждый товар должен отвечать этим требованиям, чтобы продаваться на конкретном рынке.

К тому же, зарубежная торговля связана с перевозками продукции на дальние расстояния, ее хранением в течение длительного времени, многократной передачей из рук в руки. За тем, чтобы дальневосточные товары на экспорт соответствовали мировым стандартам и выдерживали конкурентную борьбу, тщательно следят госинспекторы управления Россельхознадзора.