О выявлении нарушений правил ввоза и перевозки подкарантинной продукции на территорию ЕАО

Управление Россельхознадзора

В сентябре 2018 года, при проведении контрольных мероприятий в отношении ручной клади пассажиров, пересекающих границу РФ в пункте пропуска Амурзет, выявлен 21 случай нарушения обязательных требований действующего фитосанитарного законодательства.

Читать дальше

Около полутонны санкционной продукции обнаружено на одном из складов города Хабаровска.

Управление Россельхознадзора

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области поступило обращение от гражданина РФ о том, что на складе, расположенном на улице Окружной, 10А города Хабаровска хранится подкарантинная продукция. На данном складе государственные инспекторы обнаружили польские яблоки, которые входят в перечень запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. 

Партию яблок весом в 466 килограммов  изъяли и уничтожили в МУП «Северная».

Более 30 килограммов семян и древесной коры изъяли у граждан из Китая

Управление Россельхознадзора

С  15 по 24 сентября 2018 года  на  речном пункте  пропуска Хабаровск  в ходе контрольно-надзорных мероприятий дежурные инспекторы выявили 9 случаев нарушения законодательства в области  карантина растений, допущенных гражданами  КНР.

Читать дальше

20 килограммов подкарантинной продукции изъяты у граждан КНР

Управление Россельхознадзора

На начало сентября на  речном пункте  пропуска выявлено уже 6 случаев нарушения законодательства в области  карантина растений, допущенных гражданами  КНР. 

Читать дальше

О ввозе плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска в Россию из Республики Узбекистан

Управление Россельхознадзора

В соответствии со статьей 2  Протокола между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан о соблюдении фитосанитарных требований при ввозе в Российскую Федерацию плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Узбекистан  ввоз в Российскую Федерацию из Республики Узбекистан плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного НОКЗР Узбекистана.

Читать дальше

О недопущении ввоза в Еврейскую автономную область партии зараженных карантинным объектом фруктов из Китая

Управление Россельхознадзора

27 августа 2018 г. должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в СМПП «Нижнеленинское», расположенном на территории Еврейской автономной области, в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии нектаринов свежих весом 1464 кг., поступивших автотранспортом из Китайской Народной Республики, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – персиковая  плодожорка (Carposina niponensis Walsingham).

Читать дальше

О пресечении ввоза в Россию зараженной карантинным объектом партии китайских фруктов

Управление Россельхознадзора

17 августа 2018г. должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на пункте пропуска «Нижнеленинское», расположенном на территории Еврейской автономной области, в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии нектаринов свежих весом 1020 кг., поступивших из Китайской Народной Республики, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.).

Читать дальше

Китайские семена без документов изъяты специалистами Россельхознадзо-ра

Управление Россельхознадзора

За  текущую неделю  работы   речного пункта  пропуска   дежурным инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлено 3 случая нарушения законодательства в области  карантина растений, допущенных гражданами  КНР.  В ручной клади пассажиры пытались провезти 4 килограмма семян перца и 1,5 килограмма семян аниса.

Читать дальше

Очередная попытка ввоза лесоматериалов без документов предотвращена специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора

На текущей неделе сотрудники Управления досмотрели 450 кубометров ели, 100 кубометров пихты, 95 кубометров липы и 370 кубометров березы, прибывших с территории Хабаровского края. Юридическое лицо не уведомило отдел Россельхознадзора по Еврейской автономной области о завезенной партии древесины, а также пыталось провезти лесоматериалы на территорию Еврейской автономии без карантинных сертификатов.

Читать дальше

Туристам на заметку

Управление Россельхознадзора

Привезти из отпуска диковинные плоды или растения хочет каждый турист. И только опытные путешественники знают наверняка, что и в каком количестве можно спокойно привезти на Родину. Кем были утверждены требования к ввозу подкарантинной продукции на территорию РФ и почему, расскажет подробнее Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Читать дальше

Лесоматериалы без документов не допустили к вывозу в Еврейскую автономную область

Управление Россельхознадзора

За прошедшую неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области досмотрели 450 кубометров ели и 240 кубометров  пихты, завезенных с территории Хабаровского края. Досмотренные лесоматериалы пытались провезти на территорию Еврейской автономии без карантинных сертификатов, кроме того, юридическое лицо не уведомило отдел Россельхознадзора по Еврейской автономной области о завезенной партии древесины из карантинной зоны по вредителям леса.

Читать дальше

Овощи без документов задержали на границе с Китаем

Управление Россельхознадзора

      Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на пункте пропуска "Нижнеленинское" пресекли попытку ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции.

Читать дальше

У гражданина КНР изъят 1 килограмм семян без документов

Управление Россельхознадзора

За текущую неделю в пункте пропуска "Нижнеленинское" специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать дальше

Сотрудники Управления предотвратили вывоз зараженной древесины

Управление Россельхознадзора

В июле специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контроля лесоматериалов из лиственницы и ели, предоставленных для фитосанитарной сертификации перед вывозом в Приморский край, выявлено  заражение подкарантинной продукции четырьмя видами карантинных  вредных  организмов  для РФ  - Большим черным еловым усачом (Monochamus urussovi),  Малым  черным еловым усачом (Monochamus sutor), Чёрным пятнистым усачом (Monochamus guttulatus Gress) и Чёрным бархатно-пятнистым усачом (Monochamus saltuaris).

Читать дальше

У туристов из Китая изъята продукция

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на пункте пропуска "Нижнеленинское" было выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать дальше

Ввоз нелегальных семян из КНР пресечен специалистами Управления

Управление Россельхознадзора

За неделю работы   речного пункта  пропуска Хабаровск выявлено 5 случаев нарушения законодательства в области  карантина растений, допущенные гражданами  КНР.

Читать дальше

Пресечена попытка ввоза гражданами Узбекистана запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора

14  апреля 2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в воздушный пункт пропуска Хабаровск (Новый) из Узбекистана, пресечена попытка ввоза  гражданами Узбекистана  запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции:  (изюм, орехи, яблоки, гранаты, курага, фасоль сушеная, семена кукурузы, маш сушеный, горох сушеный, крупа рисовая, зеленные культуры) в количестве 44,2 кг  в 32 случаях.

Читать дальше