В Хабаровск не смогли провезти запрещенную продукцию из Узбекистана

Управление Россельхознадзора
Читать дальше

У туристов из Китая изъята продукция

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на пункте пропуска "Нижнеленинское" было выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать дальше

Ввоз нелегальных семян из КНР пресечен специалистами Управления

Управление Россельхознадзора

За неделю работы   речного пункта  пропуска Хабаровск выявлено 5 случаев нарушения законодательства в области  карантина растений, допущенные гражданами  КНР.

Читать дальше

Пресечена попытка ввоза гражданами Узбекистана запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора

14  апреля 2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в воздушный пункт пропуска Хабаровск (Новый) из Узбекистана, пресечена попытка ввоза  гражданами Узбекистана  запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции:  (изюм, орехи, яблоки, гранаты, курага, фасоль сушеная, семена кукурузы, маш сушеный, горох сушеный, крупа рисовая, зеленные культуры) в количестве 44,2 кг  в 32 случаях.

Читать дальше

О выявлении елового усача в экспортной партии леса.

Управление Россельхознадзора

Специалистами ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" 11.04.2018 года при исследовании круглых лесоматериалов из ели (2000м3), предназначенных для вывоза в КНР выявлен карантинный вредный организм  большой черный еловый усач (Monochamus urussovi), личинки в жизнеспособном состоянии,  что не соответствует требованиям Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений.

Читать дальше

На прибывшем в Ванино судне обнаружены зараженные продукты питания

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля на судне «Africa Pride», флаг – Панама, прибывшего из КНР в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области,  обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

Об участии Хабаровского Референтного центра в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Управление Россельхознадзора

Сотрудники ФГБУ Хабаровский Референтный центр приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ФГБУ «ВНИИКР»  по следующим показателям:
- выявление и идентификация возбудителя бактериального увядания винограда Xylophilus ampelinus (Panagopoulos) Willems et.al.;
- выявление и идентификация возбудителя бактериоза винограда (болезнь Пирса) Xylella fastidiosa Wells et.al.;
- выявление и идентификация коричнево- мраморного клопа Halyomorpha halys Stal.
Результаты Учреждения признаны удовлетворительными.
Таким образом Хабаровский Референтный центр подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов.

Присечена попытка незаконного ввоза мяса в РФ

Управление Россельхознадзора

Несколько килограммов мяса пытался незаконно провезти турист из Поднебесной. Продукцию без ветеринарно-сопроводительных документов задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Мясо утки в готовом виде и сэндвич с котлетой, общим весом в два килограмма, было задержано у жителя КНР во время досмотра ручной клади в пункте пропуска «Покровка».

Читать дальше

66 килограммов экзотических фруктов задержали в Хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

Экзотические фрукты, зеленые культуры, имбирь и лук порей из Вьетнама без фитосанитарных сертификатов  пытались провезти через границу российские туристы. Карантинную продукцию, общим весом 66,2 килограмма, задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в зоне таможенного контроля хабаровского аэропорта за минувшую неделю во время досмотра личного багажа.

Читать дальше

Крупную партию зараженных цветов задержали в хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

Целую партию эквадорских роз задержали в Хабаровском аэропорту.  Опасный груз прибыл из Королевства Нидерланды. Выявили зараженную партию специалисты Управления Роccельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра срезов цветов. 

Читать дальше

178 килограммов яблок отправили на уничтожение

Управление Россельхознадзора

Партию польских яблок задержали на одном из оптовых рынков города Хабаровска. Ввоз этой продукции на территорию России запрещен. Незаконную продукцию общим весом 178 килограммов специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружили во время планового рейда, который проходил совместно с сотрудниками УМВД по г.Хабаровску.

Читать дальше

86 килограммов свежих и сушеных фруктов отправят на уничтожение

Управление Россельхознадзора

86,5 килограммов запрещенной к ввозу продукции задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области,  в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в воздушный пункт пропуска Хабаровск.

Читать дальше

Зараженный продовольственный запас обнаружен на панамском судне

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля  на судне под флагом Панамы, прибывшего  из Китая в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

На корейском судне, прибывшем в порт Ванино, обнаружены зараженные продукты

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля  на судне «Glovis Diamond», флаг – Корея, прибывшего из Кореи в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа. 

Читать дальше

Зараженный продовольственный запас обнаружен на иностранном судне

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля  на судне под флагом Республики Того, прибывшего из КНР в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

Почти пол тонны свежих овощей и фруктов незаконно пытались провести через границу

Управление Россельхознадзора

17 коробок свежих овощей и фруктов, общим весом 436 килограммов задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска хабаровского аэропорта . Незаконный груз прибыл авиарейсом из Социалистической Республики Вьетнам под видом невостребованного багажа.

Читать дальше

На уничтожение

Управление Россельхознадзора

   Сою и картофель без сопроводительных  документов задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Покровка». Подкарантинную продукцию, в своем багаже через российско-китайскую границу пытался провезти россиянин.

Читать дальше

Продукция без документов изъята у иностранных туристов

Управление Россельхознадзора

Продукты питания без сопроводительных документов задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на пункте пропуска "Нижнеленинское". Через границу с Китаем граждане КНР в разное время пытались провезти 9 килограммов фруктов, 4 килограмма овощей, 3 килограмма риса.

Читать дальше

Посадочный материал из Вьетнама не допустили к ввозу в Россию

Управление Россельхознадзора

Специалисты Управления Россельхознадзора не допустили ввоз на территорию РФ продукцию без санитарно-сопроводительных документов. 2,5 килограмма семян фасоли и почти килограмм посадочного лука прибыл в пункт пропуска через государственную границу хабаровского аэропорта рейсом из КНР, при этом, родом незаконный груз из Вьетнама.

Читать дальше

Вывоз партии зараженной сои в КНР не допустили специалисты Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора

125 тонн зерна соевых бобов оказались заражены карантинным организмом.  Наличие опасного карантинного сорняка специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили при осмотре партии соевых бобов, которая готовилась к отправке на экспорт в КНР.

Читать дальше