Зараженное продовольствие обнаружено на судне, прибывшем в порт Ванино

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля  на судне под флагом Панамы, прибывшего  из Кореи в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа. Проведенные специалистами ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» лабораторные экспертизы показали, что: в маше, общим весом в 70 килограммов, происхождение - Корея, обнаружен  карантинный объект - Азиатская многоядная зерновка. Выявленные жуки, имеют для России карантинное значение, в момент выявления находились  в активном состоянии. В настоящее время зараженный продзапас помещен  в изолированную рефкамеру на время стоянки судна в порту. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

45 тонн сои не допустили к экспорту в Китай

Управление Россельхознадзора

45 тонн сои оказались заражены карантинным организмом.  Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осмотре партии соевых бобов, которые готовились к отправке в Китай, выявили наличие опасного карантинного сорняка - повилика полевая (Cuscutacampestris).  Наличие карантинного объекта в сои подтверждено заключением ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору". Владельцу зараженного товара выдано предписание в отношении подкарантинной продукции. Ему придется провести карантинное фитосанитарное обеззараживание, провести переработку подкарантинной продукции, либо уничтожить подкарантинную продукцию. Возложенные на Управление полномочия, специалисты отдела по ЕАО г. Биробиджан предотвратили распространение карантинного объекта и вывоз в КНР сои.

Зараженный продовольственный запас обнаружен на панамском судне

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля  на судне под флагом Панамы, прибывшего  из Китая в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

Опасные жуки обнаружены на иностранном судне, прибывшем в порт Ванино

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля судне с государственным флагом Либерии, прибывшего  из Тайваня в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами ППКР Ванино обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

Дважды на одни грабли

Управление Россельхознадзора

Невыполнение предписаний обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время внеплановой проверки. Ранее на пункте пропуска «Нижнеленинское» во время досмотра груза, прибывшего из соседнего Китая, выявлен карантинный сорняк-семена повилики. Повилика является карантинным опасным вредителем для России и КНР.

Читать дальше

На уничтожение!

Управление Россельхознадзора

36 килограммов различных лакомств задержали специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Подкарантинная продукция – изюм, орехи, виноград, яблоки гранаты, хурма, семена подсолнечника, мужчина пытался завезти в Хабаровск из Узбекистана.

Читать дальше

20 килограммов незаконного груза и карантинный сорняк в придачу

Управление Россельхознадзора

Больше 20 килограммов фруктов и овощей пыталась незаконно завезти в Россию гражданка КНР.  Специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили незаконный груз во время проведения карантинного фитосанитарного контроля на пункте пропуска "Нижнеленинское".

Читать дальше

Карантин на границе

Управление Россельхознадзора

15 саженцев задержали на границе специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. За минувшую неделю в пункте пропуска через государственную границу Хабаровского аэропорта  вновь выявлен случай нарушения законодательства в области карантина растений физическим лицом.

Читать дальше

Товар без маркировок

Управление Россельхознадзора

68 тонн лука репчатого поступило на территорию Хабаровского края без маркировок, которые содержат информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере.

Читать дальше

Партию зараженных цветов задержали в Хабаровске

Управление Россельхознадзора

Целую партию эквадорских роз задержали в Хабаровском аэропорту.  Опасный груз прибыл из Королевства Нидерланды. Выявили зараженную партию специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра срезов цветов. 

Читать дальше

Нарушение карантина на границе

Управление Россельхознадзора

Больше сотни килограммов подкарантинной продукции обнаружили    специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в пункте пропуск Хабаровск (Новый).

Читать дальше

Вопросы экспорта подкарантинной продукции на территорию Республики Казахстан обсудили в Управлении Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора

Вопрос экспорта подкарантинной продукции на территорию Республики Казахстан обсудили специалисты Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с грузоотправителям, представителями хозяйствующих субъектов и другими заинтересованными лицами.

Читать дальше

О вспышке Ящура

Управление Россельхознадзора

На территории Республики Башкортостан зарегистрирована вспышка ящура крупного рогатого скота. Об этом предупреждают специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с целью недопущения заноса возбудителя ящура на территорию Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Читать дальше

268 тонн лука с грубыми нарушениями завезли из Казахстана

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области  при досмотре подкарантинной продукции, обнаружил серьезные нарушения. Незаконный поступил из Республики Казахстан.

Читать дальше

Запретный плод

Управление Россельхознадзора

Больше 50 килограммов овощей и экзотических фруктов было задержано в Хабаровском аэропорту. Незаконный груз прибыл авиарейсом из Японии и КНР. Подкарантинную продукцию пытались ввезти на территорию РФ в личном багаже.

Читать дальше

Усачи стали причиной задержания партии пиломатериалов

Управление Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили насекомых-вредителей в пиломатериалах, предоставленных для фитосанитарной сертификации. Древесина, которая должна была отправиться в Китай, оказалась заражена жуками семейства усачей, Большим черным еловым усачём (Monochamus urussovi),  Малым  черным еловым усачём (Monochamus sutor) и Чёрным крапчатым усачём (Monochamus impluviatus) и Черным блестящим усачем (Monochamus nitens)

Вывоз зараженной древесины нарушил бы требования конвенции по карантину и защите растений, принятой правительствами РФ и КНР. Специалисты пункта карантина растений предотвратили вывоз в Китай 60  кубометров пиломатериалов из ели.

Из Хабаровска в Китай не пустили шесть вагонов леса

Управление Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили насекомых-вредителей в пиломатериалах, предоставленных для фитосанитарной сертификации. Древесина, которая должна была отправиться в Китай, оказалась заражена жуками семейства усачей, большим черным еловым усачём (Monochamus urussovi) и Малым  черным еловым усачём (Monochamus sutor).

Читать дальше

Предотвращена попытка реализации продукции без сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии в местах розничной торговли, рынках г. Бикина.

Читать дальше