О вспышке Ящура

Управление Россельхознадзора

На территории Республики Башкортостан зарегистрирована вспышка ящура крупного рогатого скота. Об этом предупреждают специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с целью недопущения заноса возбудителя ящура на территорию Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Читать дальше

268 тонн лука с грубыми нарушениями завезли из Казахстана

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области  при досмотре подкарантинной продукции, обнаружил серьезные нарушения. Незаконный поступил из Республики Казахстан.

Читать дальше

Запретный плод

Управление Россельхознадзора

Больше 50 килограммов овощей и экзотических фруктов было задержано в Хабаровском аэропорту. Незаконный груз прибыл авиарейсом из Японии и КНР. Подкарантинную продукцию пытались ввезти на территорию РФ в личном багаже.

Читать дальше

Усачи стали причиной задержания партии пиломатериалов

Управление Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили насекомых-вредителей в пиломатериалах, предоставленных для фитосанитарной сертификации. Древесина, которая должна была отправиться в Китай, оказалась заражена жуками семейства усачей, Большим черным еловым усачём (Monochamus urussovi),  Малым  черным еловым усачём (Monochamus sutor) и Чёрным крапчатым усачём (Monochamus impluviatus) и Черным блестящим усачем (Monochamus nitens)

Вывоз зараженной древесины нарушил бы требования конвенции по карантину и защите растений, принятой правительствами РФ и КНР. Специалисты пункта карантина растений предотвратили вывоз в Китай 60  кубометров пиломатериалов из ели.

Из Хабаровска в Китай не пустили шесть вагонов леса

Управление Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили насекомых-вредителей в пиломатериалах, предоставленных для фитосанитарной сертификации. Древесина, которая должна была отправиться в Китай, оказалась заражена жуками семейства усачей, большим черным еловым усачём (Monochamus urussovi) и Малым  черным еловым усачём (Monochamus sutor).

Читать дальше

Предотвращена попытка реализации продукции без сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии в местах розничной торговли, рынках г. Бикина.

Читать дальше

Пресечена попытка незаконного ввоза подкарантинной продукции из Узбекистана

Управление Россельхознадзора

Cпециалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в воздушный пункт пропуска Хабаровск (Новый) из Узбекистана, пресечена попытка ввоза  гражданами Узбекистана запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции (изюм, орехи, инжир, виноград, дыни, курага, семена перца, семена нута, гранат свежий ) в количестве 85 кг в 28 случаях.

Читать дальше

Из Кореи в порт Ванино прибыли жуки

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля судна « CONQUEROR», флаг – Панама, прибывшего из Кореи в порт Ванино при досмотре продовольственного запаса, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области   обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

Очередное судно из Панамы прибыло с опасными насекомыми

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения досмотра прибывшего из Вьетнама в порт Ванино судна «Tao Treasure», флаг – Панама ,обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Проведенные ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» лабораторные экспертизы показали, что в зернобобовых продуктах питания экипажа -   маш находились  жуки в активном состоянии Четырехпятнистой зерновки

Вредитель зернобобовых культур Четырехпятнистая зерновка одни из самых опасных вредителей растений, уничтожающие до 75% собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах.

В настоящее время зараженный продзапас помещен  в изолированную рефкамеру на время стоянки судна в порту. Вынос на берег продуктов питания 

 

Выявлено захламление погрузочной площадки

Управление Россельхознадзора

Специалистами Отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля лесоматериалов предназначенных для экспорта в КНР, на погрузочной площадке ООО «Терминал Плюс» было выявлено большое количество  коры и обрезков древесины, которые как резерваторы карантинных вредителей, могут являться причиной заражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями и распространения карантинных вредителей леса.

Читать дальше

На иностранном судне в Хабаровский край завезли опасного вредителя

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля на судне «Ocean Venus» флаг – Панама, специалистами  пункта карантина растений управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружены карантинные для России объекты, опасные для растительной флоры.

Читать дальше

В китайских овощах и фруктах обнаружен карантинный вредитель

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска «Покровка было выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать дальше

Более 100 килограммов опасных фруктов уничтожено в Хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

Несмотря на введённые Россельхознадзором в 2012 году временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих их Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в Хабаровске специалистами карантина растений Россельхознадзора в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана продолжаются изъятия растительной продукции десятками килограммов.

Читать дальше

Жуки-«нелегалы» прятались в продуктах питания экипажа заграничного судна

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в отношении, прибывшего в порт Ванино из Республики Корея судна «SHUN  WANG» инспекторами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в продовольственной кладовой обнаружено зерно маша, предназначенное для питания членов экипажа, зараженное карантинным для России объектом - Азиатской многоядной зерновкой. Выявленные жуки находились  в активном состоянии.

Читать дальше

Более двадцати вагонов леса не доехали до Китая

Управление Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО обнаружили насекомых-вредителей в пиломатериалах, предоставленных для фитосанитарной сертификации. Древесину, которая должна была отправиться в Китай, облюбовали жуки семейства усачей.

Читать дальше