Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на основании проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по калифорнийской щитовке на территории парка дома офицеров (парк ТОФ) рп. Заветы-Ильича, Советско-Гаванского района Хабаровского края на площади 0,02 га.  

О выявлении в Ванино на иностранном судне заражённой подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в отношении прибывшего в порт Ванино из Китая иностранного судна «AFRICA PRIDE», инспекторами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в продовольственной кладовой обнаружено зерно маша, предназначенное для питания членов экипажа, зараженное карантинным для России объектом, которым является четырёхпятнистая зерновка.. В настоящее время на борту судна проведены работы по обеззараживанию, вынос продуктов питания на берег запрещен.

О выявлении короеда в экспортной партии леса

Управление Россельхознадзора

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что лесоматериалы круглые (лиственница) предоставленные для фитосанитарной сертификации, в количестве  160 м3  заражены короедом лиственничным (IpssubelongatusMotsch.), который является карантинным объектом для КНР.

Читать дальше

Без права на ввоз

Управление Россельхознадзора

Почти 93 килограммов подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов пытались ввезти на территорию России иностранные граждане. На минувшей неделе специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали незаконный груз в пункте пропуска через государственную границу в хабаровском аэропорту.

Читать дальше

Сотрудники Россельхознадзора предотвратили экспорт опасной древесины в КНР.

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  ведется постоянный контроль фитосанитарного состояния древесины на территории лесозаготовительных предприятий.

Читать дальше

Опасные насекомые прибыли на заграничном судне в Хабаровский край

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения досмотра прибывшего  из порта Ниихама, Япония в порт Ванино судна «WHITECORAL», обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

Читать дальше

О выявлении западного цветочного трипса в партии овощей из Китая

Управление Россельхознадзора

14 июня 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское»  в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля прибывшей автомобильным транспортом из Китая партии плодоовощной продукции (картофель - 25 тн. и листья салата -0, 92тн.) выявлено заражение карантинными вредителями.

Читать дальше

О возврате шести партий сои в КНР из Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области запретило ввоз в Россию из Китая шести крупных партий сои по причине обнаружения карантинного объекта – амброзии полыннолистной. Зараженное зерно сои возвращено отправителю.

Читать дальше

Запрещенную продукцию пытались провезти туристы на территорию РФ

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Покровка»  досмотрен туристический автобус, следовавший с территории КНР г. Жаохэ.

Читать дальше

Сотрудники Россельхознадзора предотвратили ввоз опасной продукции из Узбекистана

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в аэропорту Хабаровска пресечен  попытка ввоза запрещенной продукции общим весом 70,9кг.

Читать дальше

В Хабаровске запрещен вывоз 24 тонн сои в Китай

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного контроля, установлено, что  партия сои (24 тонны), предоставленная для фитосанитарной сертификации с целью последующего экспорта в Китай засорена повиликой, которая является карантинным объектом. Наличие карантинного объекта в сои подтверждено заключением ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"

Читать дальше

Ввоз очередной партии нелегальных семян из КНР пресечен специалистами Управления

Управление Россельхознадзора

В багаже пассажира прибывшего  из Китайской Народной Республики(г. Фуюань ), специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружены семена для посева (подсолнечник, соя, анис, арахис ) общим весом - 9,5 кг. Семена являются подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. Данная продукция оказалась без документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений.

Читать дальше

Правила ввоза семян на территорию Российской Федерации

Управление Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает о требованиях законодательства, регламентирующего ввоз партий семян на территорию Российской Федерации.

Правилами торговли семенами Международной федерации по торговле семенами (FIS) установлено, что отгружаемые семена должны сопровождаться наряду с другими перевозочными документами сертификатом сортовой идентификации и сертификатом на посевные качества семян (раздел XI Правил).

Читать дальше

Сотрудники Россельхознадзора на заграничном судне обнаружили опасных насекомых

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области досмотрено заграничное судно, прибывшее из Японии в порт Ванино под флагом Японии . В продовольственном запасе экипажа обнаружены вредоносные организмы Четырехпятнистая зерновка. Факт заражения продуктов (маш) карантинными объектами подтверждён лабораторными исследованиямиХабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР». В настоящее время весь зараженный продзапас помещен в изолированную рефкамеру. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

Читать дальше

Загрязненные лесоматериалы не доехали до Китая

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контроля лесоматериалов, предоставленных для фитосанитарной сертификации ООО «Торговый дом РФП», выявлен  случай загрязнения лесоматериалов почвой, что не соответствует требованиям Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений, в соответствии с которой, ввозимые и вывозимые обеими Договаривающимися Сторонами растения должны быть очищены от почвы.

Читать дальше

У иностранных граждан изъята продукция без документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в воздушном пункте пропуска «Хабаровск аэропорт Новый» было выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать дальше

Лес в Поднебесную не отправится

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контроля лесоматериалов, предоставленных для фитосанитарной сертификации «Форест ДВ», выявлен случай загрязнения лесоматериалов почвой.

Читать дальше

Предпринимателя заставили «убраться»

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и  Еврейской автономной области при проведении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля лесоматериалов предназначенных для экспорта в КНР по заявке ООО «Руслес» выявлено, что на погрузочной площадке  имеется большое количество остатков коры, обрезков древесины, которые как резерватор карантинных вредителей, могут быть причиной перезаражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями и распространения карантинных вредителей леса.

Читать дальше

О проведении совещания с участниками внешне-экономической деятельности на тему «Экспорт лесоматериалов. Импорт древесно-упаковочного материала»

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского межрайонного отдела (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в целях исполнения Программы профилактики нарушений обязательных требований в области  карантина растений 28 апреля 2017 г., проведено совещание с участниками внешне-экономической деятельности на тему «Экспорт лесоматериалов. Импорт древесно-упаковочного материала».

На совещании были рассмотрены вопросы:

1. Экспорт лесоматериалов

-  порядок подачи заявлений на выдачу фитосанитарного сертификата;

- основания для отказа в выдаче фитосанитарного сертификата;

- переоформление фитосанитарного сертификата;

 - вредоносность сосновой стволовой нематоды

- страны распространения сосновой стволовой нематоды

- правила провоза грузов (товаров) в древесной упаковке через государственную границу РФ

На совещании присутствовали представители по доверенностям

 ООО «Нанайская лесная оптовая торговля», ООО «Лотос», ООО «Прималес», ООО «Азия Лес», ООО «Элит ДВ», ООО «Торговый дом РФП», ООО «Фарт», «Ренова Форест»,  ООО «Лестрванском ДВ», АО «Юнити», ООО «Юнитрейд-Форест». 

В ручной клади пассажиров прибывших из г. Фуюань выявлены запрещенные семена

Управление Россельхознадзора

За первую неделю работы   речного пункта  пропуска Хабаровск выявлено 5 случаев нарушения законодательства в области  карантина растений, допущенные гражданами  КНР.

Читать дальше