На иностранном судне в Хабаровский край завезли опасного вредителя

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля на судне «Ocean Venus» флаг – Панама, специалистами  пункта карантина растений управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружены карантинные для России объекты, опасные для растительной флоры.

Читать дальше

В китайских овощах и фруктах обнаружен карантинный вредитель

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска «Покровка было выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать дальше

Более 100 килограммов опасных фруктов уничтожено в Хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

Несмотря на введённые Россельхознадзором в 2012 году временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих их Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в Хабаровске специалистами карантина растений Россельхознадзора в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана продолжаются изъятия растительной продукции десятками килограммов.

Читать дальше

Жуки-«нелегалы» прятались в продуктах питания экипажа заграничного судна

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в отношении, прибывшего в порт Ванино из Республики Корея судна «SHUN  WANG» инспекторами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в продовольственной кладовой обнаружено зерно маша, предназначенное для питания членов экипажа, зараженное карантинным для России объектом - Азиатской многоядной зерновкой. Выявленные жуки находились  в активном состоянии.

Читать дальше

Более двадцати вагонов леса не доехали до Китая

Управление Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО обнаружили насекомых-вредителей в пиломатериалах, предоставленных для фитосанитарной сертификации. Древесину, которая должна была отправиться в Китай, облюбовали жуки семейства усачей.

Читать дальше

Семена изъяли сотрудники Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора

В багаже пассажира прибывшего из Китайской Народной Республики(г. Фуюань ), специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружены семена для посева (кукурузы, тыквы перца) общим весом - 8,5 кг. Семена являются подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. Данная продукция оказалась без документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений.

Читать дальше

Предпринимателя заставили «убраться»

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского МРО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении государственного карантинного фитосанитарного кон­троля лесоматериалов предназначенных для экспорта в КНР, на погрузочной площадке ООО «Лесные ресурсы» было выявлено большое количество  коры и обрезков древесины, которые как резерваторы карантинных вредителей, могут являться причиной заражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями и распространения карантинных вредителей леса.

Читать дальше

Обнаружен карантинный организм для РФ

Управление Россельхознадзора

Специалистами Отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за истекшую неделю при проведении государственного фитосанитарного контроля лесоматериалов (Ель-1471,2 м3), в 24 случаях выявлен карантинный объект для РФ (Большой черный еловый усач (Monochamus urussovi Fisch.) в жизнеспособном состоянии.

Читать дальше

В Хабаровске уничтожили более 500 кг фруктов из Европы

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  совместно с сотрудниками УМВД по г. Хабаровску проведен рейд на оптовом рынке "Многорядов" г. Хабаровск.

Читать дальше

Более 80 кг продукции из Узбекистана будет уничтожено в Хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

Почти 80 килограммов подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов пытались ввезти на территорию России иностранные граждане. На минувшей неделе специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали незаконный груз в пункте пропуска через государственную границу в хабаровском аэропорту.

Читать дальше

О выявленных карантинных объектах в период с 03 по 14 июля 2017 года

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Росссельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области входе проведения карантинного фитосанитарного контроля лесоматериалов экспортируемых на территорию КНР в период с 03 по 14 июля 2017 года в 132 случаях было выявлено 4 карантинных объекта:

Читать дальше

О выявлении опасных насекомых в партии леса

Управление Россельхознадзора

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении контроля пиломатериалов, предоставленных для фитосанитарной сертификации, выявлены случаи  заражения  тремя  карантинными видами вредных организмов для РФ - Большим черным еловым усачём (Monochamus urussovi),  Малым  черным еловым усачём (Monochamus sutor) и Чёрным крапчатым усачём (Monochamus impluviatus), что не соответствует требованиям Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений.

Читать дальше

О проведении 11.07.2017 круглого стола по вопросам доступа российской продукции на рынок КНР

Управление Россельхознадзора

         11 июля 2017г в рамках Амурского экономического форума в бизнес-зале гостиницы «Ривьера» в 15-00, состоится круглый стол по вопросам доступа российской продукции на рынок КНР.

Читать дальше

Овощи из Китая запрещены к ввозу и уничтожены

Управление Россельхознадзора

В багаже гражданина КНР, прибывшего автобусом  из Китайской Народной Республики(г. Жаохэ ), специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружена плодоовощная продукция -  дыни, огурцы, чеснок, общим весом 8,6 кг. Документов удостоверяющих безопасное карантинное фитосанитарное состояние не оказалось.

Читать дальше

О выявленных карантинных объектах в период с 26 по 30 июня 2017 года

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Росссельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  входе  проведения карантинного фитосанитарного контроля лесоматериалов экспортируемых  на территорию КНР в период с  26 по 30 июня 2017 года в 34 случаях было выявлено 3 карантинных для Китая объекта:

Читать дальше

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на основании проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по калифорнийской щитовке на территории парка дома офицеров (парк ТОФ) рп. Заветы-Ильича, Советско-Гаванского района Хабаровского края на площади 0,02 га.  

О выявлении в Ванино на иностранном судне заражённой подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в отношении прибывшего в порт Ванино из Китая иностранного судна «AFRICA PRIDE», инспекторами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в продовольственной кладовой обнаружено зерно маша, предназначенное для питания членов экипажа, зараженное карантинным для России объектом, которым является четырёхпятнистая зерновка.. В настоящее время на борту судна проведены работы по обеззараживанию, вынос продуктов питания на берег запрещен.

О выявлении короеда в экспортной партии леса

Управление Россельхознадзора

Специалистами отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что лесоматериалы круглые (лиственница) предоставленные для фитосанитарной сертификации, в количестве  160 м3  заражены короедом лиственничным (IpssubelongatusMotsch.), который является карантинным объектом для КНР.

Читать дальше