Управлением Россельхознадзора создан раздел в целях разъяснения хозяйствующим субъектам о типовых и массовых нарушениях обязательных требований законодательства с возможными мероприятиями по их устранению

Управление Россельхознадзора

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством Российской Федерации определен перечень товаров. В него вошли мясо и мясные продукты, рыба, морепродукты, фрукты, орехи, овощи.

 Между тем недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан.

 В целях недопущения массовых нарушений Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  организована работа «горячей линии» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции.

 Телефоны «горячей линии»: 8 (4212) 75-05-40

 Время работы пн-чт с 9.00 до 18.00.,пт с 9.00 до 17.45