В Хабаровске прошло совещание по противодействию незаконной перевозке биоресурсов

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 177

12 июля в Дальневосточной транспортной прокуратуре прошло межведомственное совещание о совершенствовании деятельности по противодействию незаконной перевозке физическими лицами водных биоресурсов под видом товаров для личного пользования водным и воздушным транспортом.

Совещание провел и.о. Дальневосточного транспортного прокурора Дмитрий Конош. В нем приняла участие и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому  краю и ЕАО Марина Гулящук, а также представители Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО, Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, Управления на транспорте МВД России по ДФО и отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Во время совещания Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО озвучило текущую ситуацию по обсуждаемому вопросу и выступило с рядом предложений. В частности, было предложено дополнить законодательство понятием «коммерческая партия» для физических лиц, при приобретении и транспортировке которой требуется наличие сопроводительных документов, подтверждающих законность приобретения биоресурсов. А также ограничить перевозку продукции животного происхождения физическими лицами до 5 кг.