Пресечено нарушение законодательства в области семеноводства

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в г. Бикине Хабаровского края выявлено и пресечено нарушение законодательства Российской Федерации в области семеноводства.

30 марта 2017 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий, с целью выявления и пресечения нарушений требований законодательства в области семеноводства и карантина растений при реализации семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений отечественного и импортного производства, на основании Приказа № 04 Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО  Олейникова   М. В. от 12.01.2017 г., на центральном рынке г. Бикина выявлен факт реализации семенного картофеля без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества. Гражданин РФ реализовывал семенной картофель в количестве 60 кг, не обеспечил выполнение установленных требований законодательства в области семеноводства и тем самым нарушил данные требования.

Нарушены требования ст. 1, ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Гражданин РФ привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.12 КоАП РФ.