Об аннулировании декларации соответствия на кормовую пшеницу

Управление Россельхознадзора

Отделом государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении внеплановой проверки выявлено нарушение требований законодательства в области обеспечения безопасности зерна.

Установлен факт недостоверного декларирования соответствия продукции - зерна пшеницы на кормовые цели урожай 2016 года Обществом с ограниченной ответственностью «Бурейское ХПП»  (Амурская область). Для декларирования использованы недостоверные собственные доказательства, а именно отсутствуют лабораторные исследования по определению следующих показателей: сумма афлатоксинов В¹, В², G¹, G² и содержание головневых (мараных, синегузочных) зёрен. Также ООО «Бурейское ХПП» в декларации указано как изготовитель, хотя не является изготовителем зерна пшеницы.

ООО «Бурейское ХПП» выдано предписание о прекращении действия вышеназванной декларации о соответствии.

На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП  РФ и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Амурской области.

Информация о недостоверном декларировании соответствия продукции направлена в Федеральный орган по аккредитации, декларация аннулирована.