Очередная партия непригодных в пищу круп выявлена в клиническом центре онкологии.

Управление Россельхознадзора

Отделом государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО проведена плановая проверка  КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии» (г. Хабаровск). 

Выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В  Учреждении  закуплены и использовались для употребления в пищу больным  5 партий крупы не соответствующих требованиям нормативных документов:

- крупа гречневая без документов о безопасности (декларации о соответствии) в количестве 64,44 кг;

- 4 партии крупы общей массой 198,3 кг (рисовая, хлопья овсяные, перловая, пшеничная) не соответствующих требованиям ГОСТов на данные виды крупы по показателям качества.

Исследования крупы были проведены испытательной лабораторией ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», дано экспертное заключение о невозможности использования крупы в данном виде по прямому назначению (на пищевые цели).

Выдано предписание о  запрете использования вышеназванных партий крупы.

Возбуждены административные дела в отношении юридического лица и должностных лиц, вынесены постановления о наказании в виде штрафов на должностных лиц, юридическому лицу вынесено предупреждение.

С должностными лицами Учреждения проведена разъяснительная работа по исполнению обязательных требований в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.