Эффективность реформирования контрольно-надзорной деятельности обсудили в Хабаровском крае

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 103

И.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Марина Гулящук приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы правительства Хабаровского края по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

Заседание состоялось в Хабаровске 7 октября под председательством губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Основной темой заседания стало обсуждение проводимой в стране работы по реформированию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров в развитии предпринимательства

И.о. Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Марина Гулящук  рассказала  о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления. Речь шла о регламентации контрольно-надзорной деятельности, профилактики соблюдения обязательных требований при осуществлении всех видов регионального контроля (надзора), внедрении риск-ориентированного подхода и новой системы оценки результативности и эффективности, автоматизация контрольно-надзорной деятельности и так далее.

В части регионального контроля надзора по информации руководителя ведомства проведена масштабная работа по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

- Практическим результатом проведения реформы контрольно-надзорной деятельности является заметное снижение общего числа проверок. Переход к применению риск-ориентированного подхода значительно снизил долю плановых проверок, - подчеркнула Марина Гулящук.

В обсуждении вопросов дальнейшей реализации целевой модели прозвучали ряд конструктивных предложений. Так, по мнению губернатора края Сергея Фургала, в применении риск-ориентированного подхода нужно придерживаться соблюдения баланса интересов общества и бизнеса.

- Особенно это необходимо учитывать в сферах, где затрагиваются вопросы безопасности, здоровья людей, - отметил губернатор.

Деятельность рабочей группы будет продолжена на постоянной основе, что позволит оперативно и системно корректировать работу по устранению административных барьеров, формировать предложения по улучшению инвестиционного климата в Хабаровском крае.