За неисполнение предписания Россельхознадзора землевладельцу в ЕАО грозит штраф (Фото)

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 103

В июле 2019 года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в ходе проведения плановой выездной проверки установлено, что собственником земельного участка сельхозназначения не проводятся эксплуатационные мероприятия, обеспечивающие нормальное состояние осушительной системы.

Водоотводящие каналы, являющиеся неотъемлемой частью участка, расположенного  в районе села Луговое Октябрьского района ЕАО, в разной степени, заросли древесно-кустарниковой и травянистой растительностью.

По данному факту в отношении собственника сельхозугодий  было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.10 КоАП РФ, и выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства с установленным сроком исполнения до 11.11.2019 г.

В ноябре 2019 года сотрудниками отдела при проведении внеплановой проверки установлено, что предписание не исполнено. Действия собственника участка являются незаконными и содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, т.е. невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор.

Должностным лицом отдела возбуждено административное производство по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано новое предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, дело направлено в мировой суд для рассмотрения и принятия решения, по существу.

По данной статье административного кодекса РФ физическому лицу грозит штраф в размере от 10000 до 20000 рублей.

IMG 20191127 123841