За сорняки на сельхозугодьях наказали фермера в ЕАО

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 143

Соблюдение арендаторами сельхозугодий земельного законодательства проверили сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с прокуратурой Биробиджанского района.

Надзорные органы интересовались выполнением мероприятий по защите земельных участков от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями и сохранению достигнутого уровня мелиорации на территории муниципального образования «Бирофельдское сельское поселение» Биробиджанского района ЕАО.

В ходе визуального осмотра установлено, что сельхозугодья заросли древесно-кустарниковой и травянистой растительностью на площади 123 га. По этому факту в отношении главы КФХ, в аренде у которого находятся данные земельные участки, прокуратурой Биробиджанского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и передано в отдел по Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

Постановлением начальника отдела по ЕАО глава КФХ признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 50000 руб.

790412020013