Заброшенные поля обнаружены во время осмотра сельхозугодий в ЕАО (Фото)

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 102

Сотрудниками отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 5,9 га.

В ходе проведения осмотра установлено, что на части земельного участка на площади 1,6 га не проведены работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, следы механической либо ручной обработки почвы отсутствуют, в следствии чего произошло зарастание кустарниками, сорной травянистой растительностью.

По результатам планового (рейдового) осмотра отделом проведена внеплановая выездная проверка. В отношении правообладателя земельного участка составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что согласно ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

DSC02715