За игнорирование требований Россельзознадзора оштрафуют нерадивых землевладельцев в ЕАО (Фото)

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 135

В начале весны текущего года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО были проведены плановые рейдовые обследования четырех земельных участков, расположенных на осушительной системе «Елань» в районе села Дубовое Биробиджанского района ЕАО.

По итогам рейдов было установлено, что на водоотводящие каналы, являющиеся неотъемлемой частью земельных участков, в разной степени заросли древесно-кустарниковой растительностью, что является нарушением земельного законодательства.

Физическим лицам, являющимся собственниками данных земельных участков, были направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства и установлен срок для направления уведомления об исполнении предостережения.

Землепользователям предложено было принять меры по проведению обязательных мелиоративных мероприятий по скашиванию травянистой растительности, вырубке кустарников и деревьев на откосах и бермах канала, входящего в состав земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В июле инспектора повторно осмотрели земельные участки на предмет исполнения выданных предостережений. Ранее выявленные нарушения земельного законодательства не были устранены, что послужило основанием для принятия решения о проведении внеплановых проверок в отношении данных участков.

В результате проверок все землепользователи привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а также выданы предписания устранить выявленные нарушения в установленный срок.

DSC02744