Распоряжения органов государственной исполнительной власти необходимо исполнять

Управление Россельхознадзора

   Распоряжением Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении К.А.С. назначена плановая выездная проверка, которому на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения.  Но собственник земельного участка проигнорировал требования указанные в Распоряжении о прибытии в указанное место и время с необходимыми документами для осуществления выезда на земельный участок с целью его осмотра и обследования.

   К.А.С. умышленно воспрепятствовал законной деятельности должностного лица органа государственного надзора требований о проведении проверки, а также не предоставил запрашиваемую информацию и необходимые для проведения проверки документы.

  Данные деяния являются административным правонарушением,  посягающим на порядок управления.  По данному факту должностным лицом Управления в отношении К.А.С. составлено два протокола об административном правонарушении: по ч. 1 ст. 19.4.1Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок» и по ст. 19.7 «Непредставление сведений», которые были направлены мировому судье для рассмотрения и принятие решений.

   За проявленное бездействие собственник земельного участка мировым судьей Индустриального района г. Хабаровска привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа.