Предписание об устранении нарушения земельного законодательства исполнено в установленный срок

Управление Россельхознадзора

В июне текущего года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области была проведена плановая проверка физического лица, имеющего в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 8,5 га, расположенные на территории осушительной системы Смидовичского района и являющиеся мелиорированными землями. При эксплуатации таких земель не должно осуществляться засорение и повреждение каналов.

В результате бездействия физического лица, каналы, являющиеся частью земельных участков, заросли деревьями, кустарниками и травянистой растительностью. Постановлением Управления гражданин привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 500 рублей, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации в срок до 6 ноября 2018 года.

В ноябре с целью проверки исполнения предписания проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что правообладателем приняты меры по проведению обязательных мелиоративных мероприятий- вырублены деревья и кустарники на откосах и бермах каналов, скошена травянистая растительность. Таким образом предписание Россельхознадзора исполнено в полном объеме и в установленный срок.