Меру ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законодательством срок определяет суд

Управление Россельхознадзора

Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения не оплатил административный штраф, наложенный постановлением начальника отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по делу об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ в размере 3000 руб.

На оплату административного штрафа, в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ отводится 60 дней со срока вступления постановления в законную силу. Срок уплаты истек 02.11.2018.  В отношении физического лица составлен протокол, материалы дела переданы в суд.  

Ответственность за совершенное административное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом», санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.