В бездействии физического лица суд усмотрел состав административного правонарушения

Управление Россельхознадзора

В ноябре текущего года в адрес Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области поступило постановление мирового судьи Западного судебного участка Биробиджанского района ЕАО по делу об административном правонарушении в отношении физического лица и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.

 Ранее Управлением было назначено проведение плановой выездной проверки гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, с целью надзора за соблюдением требований земельного законодательства РФ. О времени и месте проведения проверки правообладатель надлежаще уведомлена, но на проверке не присутствовала, при этом ходатайств об изменении сроков указанной проверки от неё не поступало.

По факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица государственного надзора по проведению проверок или уклонению от таких проверок в отношении жительницы с. Белгородское Еврейской автономной области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, материалы которого направлены в суд.

Рассмотрев полученные материалы, суд пришел к выводу о виновности физического лица в совершении административного правонарушения и, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, имущественное положение, наличие смягчающих обстоятельства-инвалидность и отсутствие отягчающих по делу обстоятельств, вынес постановление о наказании в виде штрафа.