О выявлении нарушений правил эксплуатации мелиоративной системы.

Управление Россельхознадзора

Государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО проведена плановая выездная проверка в отношении физического лица – Зарицкой Н.С., в ходе которой были выявлены нарушения земельного законодательства РФ.

При проведении проверки установлено, что собственник участка не уделяет достаточно внимания земельному участку, расположенному на осушительной системе «Инская». Об этом можно судить по состоянию заросших сорной растительностью каналов. Их зарастание может пагубно влиять на состояние растений и количество урожая. Кроме того, такое состояние каналов способствует распространению семян сорняков на землях сельскохозяйственного назначения. Именно поэтому безответственное отношение к мелиорированию земель является нарушением земельного законодательства РФ, и пресекается надзорными органами.

По результатам проведенной проверки инспекторами отдела  по ЕАО Зарицкая Н.С. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 10.10 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации мелиоративной системы или отдельно расположенного гидротехнического сооружения).