В результате исполнения юридическим лицом предостережений вовлечено в сельскохозяйственный более 20 га

Управление Россельхознадзора

В рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства, а также выявления лиц, их допустивших, проведено рейдовое обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе  с. Краснореченское Хабаровского района.

     В результате обследования, на 19 земельных участках сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства (пастбище),  общей  площадью 21 га , принадлежащих ООО «Тутта» на праве собственности, был  выявлен  факт неиспользования данных земельных участков в соответствии с их целевым назначением.  В ходе осмотра установлено, что данные участки расположены вблизи лесного массива.

            Отделом государственного земельного надзора в адрес ООО «Тутта» относительно каждого из 19 участков направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства и устранении нарушений в срок до августа 2018.

В августе 2018 года в ходе проведения повторных плановых (рейдовых) осмотров на вышеуказанных земельных участках, было установлено, что правообладателем (юридическим лицом) земельных участков проведены фитосанитарные мероприятия (удалена древесно-кустарниковая растительность), производится выпас скота и скармливание травостоя.