Неисполнение предостережения повлекло за собой проведение внеплановой проверки и наложение административного штрафа

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведен  плановый рейдовые осмотр  земельного участка сельскохозяйственного назначения на предмет исполнения ранее выданного АО «Лермонтовское» предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства РФ.

В ходе обследования установлено неисполнение предостережения, что явилось основанием для проведения внеплановой проверки в отношении юридического лица.

По итогам проверки юридическое и должностное лицо АО «Лермонтовское»  в августе 2018 года привлечены к административной ответственности  за невыполнение установленных требований и обязательных  мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других  процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель и им назначено административное наказание в виде штрафа. Кроме того юридическому лицу выдано предписание на устранение нарушений земельного законодательства.

Исполнение предписания находится на контроле.