По результатам профилактических мероприятий более 5 га земель вовлечено в сельскохозяйственный оборот

Управление Россельхознадзора

    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает правообладателям земельных участков, что Федеральным  законом  от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Земельный кодекс РФ. В частности, статья 71.2 Земельного кодекса предоставляет право должностным лицам государственного земельного надзора проводить административное обследование объектов земельных отношений.

      Под административным обследованием объекта земельных отношений понимается исследование его состояния и способов его использования на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах, информации, полученной в ходе осуществления государственного мониторинга земель, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства и других сведений.

    Так, в апреле 2018 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведены административные обследования 2 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе с. Князе-Волконское, в результате которых  выявлено, что данные земельные участки не используются по целевому назначению.  Собственникам участков выданы предостережения о недопустимости нарушений с предложением до 01.07.2018 года принять меры по устранению выявленных нарушений и уведомить Управление об исполнении предостережений.

    Сотрудниками отдела государственного земельного надзора в августе 2018 года проведены плановые (рейдовые) осмотры данных  земельных участков и  установлено, что на земельных участках возделывается соя.  

     Таким образом, предостережения, выданные Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, исполнены в  полном объеме, 2 земельных участка общей площадью 5,6 га вовлечены в сельскохозяйственный оборот.