О привлечении к ответственности собственника земельного участка в Еврейской автономной области за неиспользование земли сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора

В августе 2018 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения плановой выездной проверки выявлены нарушения земельного законодательства РФ. Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 3 000 рублей.

 Основанием для привлечения к административной ответственности стали выявленные факты неиспользования земельного участка площадью - 6,2 Га для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течении продолжительного времени-более 5 лет, вследствие чего на всей площади земельного участка произошло зарастание многолетней сорной растительностью, кустарниками, деревьями высотой до 15 метров.

Собственнику земельного участка выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства.