Игнорирование предостережения о недопустимости нарушения требований земельного законодательства грозит привлечением к административной ответственности

Управление Россельхознадзора

В рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства, а также выявления лиц, их допустивших, проведено плановое (рейдовое) обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для сельскохозяйственного производства (пашня), расположенного в   районе  с. Краснореченское  Хабаровского района.

При     осмотре обнаружено, что на земельном участке с кадастровым   номером 27:17:0625001:3849 площадью  1,1 га,    не проведены работы по ведению сельскохозяйственного производства или осуществлению иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, т.е. не проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия, участки  покрыты плотной травяной растительностью естественного  происхождения.            

По данному факту собственнику Бурениной О.В. в 2017 было выдано предостережение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства.     

При проверке выполнения указанного предостережения в августе 2018г., установлено, что собственником не принято никаких мер по устранению нарушений,  в связи с чем была инициирована внеплановая выездная проверка, по результатам которой Буренина О.В. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ и наложен штраф в размере 3000 рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Предписание находится на контроле.