О результатах проведения плановых рейдовых осмотров

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в мае 2018 года проведены плановые рейдовые осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Виноградовка Хабаровского района.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было установлено, что 11 земельных участков общей площадью 8,8 га не используются для сельскохозяйственного производства, собственниками участков не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, сенокошению и выпасу животных. Высота сухих остатков травянистого покрова на участках достигает 0,8 метра, что может способствовать возникновению и распространению пожаров.  

В связи с тем, что собственники земельных участков ранее не привлекались к ответственности за подобные нарушения, им  направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства, в случае неисполнения которых нарушители будут привлечены к административной ответственности.