В Хабаровском крае Управление Россельхознадзора выдало предостережение арендатору земельного участка

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в мае 2018г.  проведен  плановый рейдовый осмотр  земельного участка сельскохозяйственного назначения с применением рис-ориентированного подхода, расположенный в Амурском районе пгт. Эльбан .

В результате обследования выявлен факт неиспользования земельного участка площадью – 27 га. Правообладателем земельного участка не выполняются требования земельного законодательства РФ по сохранению почв и их плодородия, по проведению агротехнических, противопожарных и фитосанитарных мероприятий, в нарушение обязательных требований ст. 13 и ст. 42 Земельного кодекса РФ.

Установлено, что данный земельный участок принадлежит на праве аренды жителю  пгт. Эльбан. Ранее к административной ответственности за нарушения земельного законодательства арендатор не привлекался. В адрес места жительства главы КФХ   направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства. По истечении 60 дней с момента направления  предостережения арендатор обязан направить уведомление об исполнении предостережения в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. 

Данное предостержение находится на контроле.