О привлечении юридического лица к ответственности за нарушение обязательных требований земельного законодательства РФ

Управление Россельхознадзора

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области рассмотрено постановление и.о. прокурора Хабаровского района о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица. Из материалов прокурорской проверки было установлено, что на арендуемом земельном участке сельскохозяйственного назначения  расположенным в районе с. Благодатное Хабаровского района юридическим лицом размещена асфальтосмесительная установка, часть участка перекрыта щебнем и песчано-гравийной смесью. 

 При рассмотрении материалов дела представитель юридического лица полностью признал вину и пояснил, что организацией ведутся работы по переводу участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. В соответсвии с ч.2 ст 8.7 КоАП РФ юридическое лицо привлечено к ответсвенности в виде штрафа 200 тыс.рублей. Постановление о назначении административного наказания обжаловано не было и вступило в законную силу в мае 2018г.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что земли сельскохозяйственного назначения являются объектом особой охраны, для проведения работ, связанных с нарушением плодородного слоя почвы, необходимо получить соответствующее разрешение.