Вниманию правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения!!!

Управление Россельхознадзора

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельзхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует правообладателей земельных участков селькохозяйственного назначения, о том что Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. N 1717 Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены пунктом 218(1) следующего содержания: 


правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Также напоминает, что в  целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями,  так как заросшие земельные участки создают угрозу пожаров. Пунктом 218 Правил запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.   

Правообладателям необходимо использовать по целевому назначению свои земельные участки: пашня должна пахаться и на ней должна выращиваться сельхозпродукция; на сенокосах должно быть обеспечено своевременное сенокошение; на пастбищах- выпас скота. Также рекомендуется создавать минерализованные полосы.

Берегите сельскохозяйственные угодья от пожаров!!!