Нарушение земельного законодательства выявлено при проведении планового (рейдового) осмотра.

Управление Россельхознадзора

На основании приказа Минсельхоза России от 16.10.2015г. № 475 «Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований», инспекторами отдела по Еврейской автономной области проведен плановый (рейдовый) осмотр  земельного участка с КН 79:06:0800004:11, категории «земли сельскохозяйственного назначения», общей площадью 50,8 га.

В ходе проведения осмотра установлено, что земельный участок с КН 79:06:0800004:11 не используются для сельскохозяйственного производства в течении длительного периода (зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью). Мелиоративные каналы осушительной системы «Белгородская» в разной степени заилены, заросли древесно-кустарниковой растительностью.

Отделом направлен запрос в Управление Росреестра по ЕАО для установления правообладателя земельного участка, с целью выдачи предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства.