Не все правообладатели земельных участков прислушиваются разъяснений

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО неоднократно проводились в Бикинском муниципальном районе совещания с представителями хозяйствующих субъектов и направлялись им информационные письма с целью разъяснений обязательных требований земельного законодательства и об ответственности за их нарушения. Однако не все правообладатели земельных участков исправно выполняют требования в области земельного законодательства.

Так, в ходе визуального обследования земельного участка    было выявлено нарушение требований земельного законодательства установленных ст. 12, п. п. 1,2 ч.2 ст. 13, пп.5 пп.7 п. 1 ст. 13 и ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона  от 16 июля 1998 г. №101 ФЗ «О государственном регулировании обеспечения  плодородия  земель сельскохозяйственного назначения».

По данному факту ООО "СК "Союз" было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, Общество посчитало постановление по делу об административном правонарушении  незаконным  в связи не установлением событий административного правонарушения и  обжалование дошло до Хабаровского краевого суда.

Хабаровским краевым судом, жалоба Общества на решение по делу об административном правонарушении оставлена без удовлетворения, а решение судьи Бикинского городского суда Хабаровского края оставлена без изменения.