О результатах проведения планового рейдового осмотра

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области отдела государственного земельного надзора проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка   в районе  с. Чистополье Хабаровского края сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства.

При осмотре участка обнаружено, что на внутрихозяйственной полевой дороге, на снежном покрове высотой около 10-15 см на площади около 6,0 кв.м. складированы твердые бытовые отходы (стекло, картон, полиэтилен и т.д.). Следовательно, правообладатель земельного участка не принял обязательные мероприятия  по охране земель: защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, в нарушение обязательных требований п.2 ст.13, ст.42 Земельного Кодекса РФ.   

В связи с тем, что правообладатель земельного участка ранее не привлекался к ответственности за нарушение требований предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ. (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), правообладателю направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.  

В апреле месяце сотрудниками отдела будет осуществлен повторный рейдовый осмотр  данного земельного участка с целью установления исполнения предостережения.