Управлением Россельхознадзора освещены часто выявляемые нарушения и перечень обязательных мероприятий по охране земель на курсах повышения квалификации специалистов сельскохозяйственного производства

Управление Россельхознадзора

Правительством Хабаровского края проведены курсы повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса по теме «Аграрные преобразования и повышение эффективности производства отрасли «Растениеводство».

          На курсах прошли обучение агрономы, бригадиры тракторно-полеводческих бригад, представители крестьянских (фермерских) хозяйств.

           Перед слушателями выступили представители Министерства, ФГБУ «Хабаровский филиал Россельхозцентра», Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, ФГБУ «Центр агрохимической службы «Хабаровский», а также коммерческие организации, осуществляющие услуги по обеспечению средствами химизации, проведению авиационных обработок посевов, поставкам сельскохозяйственной техники.

          Сельскохозяйственные производители проинформированы о новых технологиях, а также мерах государственной поддержки сельского хозяйства.

          Управление, в соответствии с планом мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и в рамках профилактических мероприятий, проинформировало юридических лиц, глав КФХ, индивидуальных предпринимателей о требованиях области государственного земельного надзора.

          Также Управлением, в рамках реализации п.9.2 Протокола комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае, сельскохозяйственные производители проинформированы о необходимости проведения на системной основе производственного лабораторного контроля почв и выращиваемой сельскохозяйственной продукции на содержание остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов.

          В целях профилактики правонарушений земельного законодательства освещены наиболее часто выявляемые нарушения и перечень обязательных мероприятий по охране земель, предусмотренных законодательством для лиц, осуществляющих деятельность на землях сельскохозяйственного назначения.