Какие наступают последствия в случае неиспользования земельного участка по целевому назначению и неисполнения предписания?

Управление Россельхознадзора

       Отдел государственного земельного надзра разъясняет правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения какие наступают  последствия неиспользования земельного участка по целевому назначению в течении более 3-х лет подряд  и за неисполение предписания в установленные сроки:

1. Неиспользоание земельного участка по целевому назначению в течении более 3-х лет подряд влечет за собой административную ответственность по ч.2 ст.8.8 Коап РФ.

2. Инспектор проводивший проверку  обязан принять меры по устранению нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ, следовательно вынесет  предписание на устранение нарушений.

3. Сотрудниками отдела государственного земельного надзора будет проведена внеплановая проверка по исполнению выданного предписания и будет выдано новое предписание, но уже с более коротким сроком исполнения. 

4. В   соответствии со статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства Российской Федерации установлена административная ответственность.  

5. В   случае неустранения в установленный срок  нарушения собственником земельного участка информация о неисполнении предписания будет направлена в органы государственной власти для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Органы государственной власти после получения данной информации обращаются в суд с требованием об изъятии земельного участка в принудительном порядке.

6.  В отношении арендаторов  данная информация направляется в органы местного самоуправления, для решения вопроса о расторжении договора аренды.