За непредставление документов и уклонение от проверки привлекают к ответственности

Управление Россельхознадзора

       Собственникам земельных участков сельскохозяйственного назначения необходимо реагировать на все законные требования должностных лиц, осуществляющих государственный земельный надзор. Оставление без внимания данных требований наказывается Законом.

   В отношении Ольховского И.Б., являющимся собсвенником земельного участка сельскохозяйственного назначения, Распоряжением Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области была назначена плановая выездная проверка, и ему было предписано явиться в указанное место и время с необходимыми документами для осуществления выезда на земельный участок с целью его осмотра и обследования. Но Ольховский И.Б. проигнорировал законные требования должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор. На проверку не прибыл, затребованные документы не представил без объяснения причин неисполнения.

        Данные деяния являются административным правонарушением,  посягающим на порядок управления.  По данному факту должностным лицом Управления в отношении Ольховского И.Б. составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок» и по ст. 19.7 «Непредставление сведений», которые были направлен мировому судье для рассмотрения.

    За проявленное бездействие собственник земельного участка мировым судом привлечен к административной ответственности.